您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程,我的救命伞
【群众话民生】民生工程,我的救命伞
来源:   发布时间:2019-04-30 14:55:23   浏览次数:145

我叫钱*明,今年69岁,是泉塘镇建国社区居民,虽然儿女们都成了家,本该享清福了,但做了一辈子的农民,每天还是日出而作,日落而息,日子过的很安宁。

天有不测风云,去年12月份,我正在田里挖荸荠,突发脑溢血倒在水田里,辛亏村民们及时发现并送入医院救治,保住了性命,但却丧失了劳动能力,经过近1个月的治疗、康复,终于出院了,但是医疗费用花去了近5万元,这可是天文数字啊,我觉得天都要塌下来了。老伴走得早,儿女们都有自已的难处,这个债务怎么还清呢,后续还要长期吃药,吃药又要花很多钱,都不知道这日子以后该怎么过。

镇村干部知道我的情况后,上门给我详细地介绍了政府的民生工程政策,并帮助我报销了新农合,还给我申请大病医疗救助,这些民生工程大大缓解了我的经济压力。现在镇卫生院又给我申请慢性病卡,让我每个月的吃药也有了保障。我不识多少字,但是道理我都明白,我的命是民生工程救下来的,在这里,我要衷心地感谢党和政府给予我们的关怀和帮助,我会牢牢记住心里,并会向亲戚朋友多多宣传。民生工程就像一把救命伞,为我的健康撑起了一片蓝天。

(钱*明口述,无为县泉塘镇整理)