您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我想多活几十年
【群众话民生】民生工程让我想多活几十年
来源:   发布时间:2019-04-30 15:10:32   浏览次数:166

屋外狂风大作,倾盆大雨,“幸亏危房改造帮我建起了新房,要不然我的房子早就吹上天了”,躺在床上,听着外面的风声、雨声,我心里涌起的,是对民生工程的感激。

我叫张*道,是泉塘镇宝山行政村大岗自然村村民,今年79岁。是五保贫困户。

说起我原先住的老房子,八九年建的,到现在可是有些年头了。原先砌墙,用的是泥巴捻缝。时间长了,雨水冲刷,砖缝之间的泥就掉完了。夏天漏雨,冬天漏风,尤其是冬天,寒风顺着裂缝,呜呜地往里刮,冻的我瑟瑟发抖。村干部多次给我申报农村危房改造项目,但是我的怪性格就是与众不同,就怕翻屋,最喜欢补补修修。 我总是认为“七十三,八十四,阎王不请自己去”,还盖房子干嘛,有点钱吃好穿好就行了。一直到去年7月份,作为贫困户,村干部给我做了大量的心理工作,说先给我垫付房子材料钱,不让我掏钱等,我才极不情愿地同意新建房子,经过一个月的施工,房子建好了,厨房、卫生间、太阳能一应俱全。

当我搬进新房子时,那感觉又不一样了,新房子宽敞明亮还通风,真是欢喜得不得了,我才知道,我的性格是多怪,这么好的房子不住,非得住矮旧破败的老房子,真是委屈了村干部。

以往只要听预报说要下大雨、下大雪,夜里我都会睡不着,自从新房建好,每天我都睡的很香,庄邻都说我气色好多了。民生工程让我们吃的饱、穿得暖、住得好,出门都是水泥路,生病有医保来报销,这样的好政策,我还想再活几十年!

(无为县泉塘镇宝山村张*道口述 镇政府丁卫东审核)