您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】农家书屋,我的快乐小站
【群众话民生】农家书屋,我的快乐小站
来源:   发布时间:2019-04-30 15:11:51   浏览次数:190

我叫董**,家住赫店镇留桥村,是一名留守儿童,爸爸妈妈为了家里的生计,不得不把我留在家跟爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶年级大了,也没那么多精力管我,逐渐的我的性格变的很内向,也没有什么朋友。渐渐地,我喜欢上了读书,可是很多书本读物镇上是没有卖的,爷爷奶奶也不会网购,这让我很苦恼。

有天村里的方主任到我家,说村里的农家书屋有很多小伙伴,让我没事也去玩玩,别一直在家待着。我一听是书屋,心里可开心坏了。第二天我就去了书屋,在里面我找到了好多我想看的书。因为看书的小伙伴很多,大家你一句我一句的讨论着故事情节,好热闹,好开心,去了农家书屋半年多,我结交了不少的好伙伴,每天放学大家都约着一起去,我现在每天都是徜徉在知识的海洋和小伙伴的陪伴中,无聊、苦恼的情绪都没有了。

真的很幸运我能生在这个民生绕身边的年代,很幸运有这么一个农家书屋为我的生活带来光彩,很幸运有个贴心的管理员,我将把所有幸运都化成自己开心成长的养料,好让自己长大更好的奉献社会。

(董**口述,无为县赫店镇组织室整理)