您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】农家书屋,假日好去处
【群众话民生】农家书屋,假日好去处
来源:   发布时间:2019-04-30 17:01:40   浏览次数:291

我叫赵童童,现在在蜀山镇凤凰小学读三年级,我家住在凤凰山村符赵村(自然村),我的村里有个农家书屋,周六周日总是叫我的妈妈带我去那里,因为那里有好多书可以读,我可喜欢了。

有次周六,妈妈去村里办事,正好把我带在身边。在村里玩耍时,我看到了村里有个农家书屋,于是就进去看了看。这一看就使得我爱上了这里。里面有好多书呀,有连环画、有图画书、有说故事的,还有十万个为什么,反正太多太多了,有好多我没看过的和我喜欢看的。从第一次见到农家书屋后,基本上一到节假日,我都会拉着妈妈来村里看书,村里的农家书屋俨然成为了我节假日的必来之处,有时候遇到喜欢的书,看不完时,我就会借回家接着看。

农家书屋是实实在在的惠民工程,还是党和政府的民生政策好啊,农家书屋里的图书也会经常更新,根本不用愁没书看。而且的书还是免费的,也给我们省了一大笔买书的钱,我打心眼里高兴,希望越来越多的人可以参与到农家书屋阅读中来。

(无为县蜀山镇凤凰山村赵童童口述,蜀山镇夏磊整理)