您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】文化站淘来“致富经”让我的养殖扭亏为盈
【群众话民生】文化站淘来“致富经”让我的养殖扭亏为盈
来源:   发布时间:2019-05-08 16:48:48   浏览次数:160

我叫陈有芹(化名),今年46岁,家住无为县洪巷镇练溪社区岗东自然村,因丈夫身体不好,2015年我和丈夫告别了繁华的大上海,回到了老家,开始我们的经营养殖事业,主要养殖鸡、鸭、鹅等家禽。

刚开始养殖时,我和丈夫啥经验也没有,光依赖“道听途说”或者老人们所谓的“养殖经验”来经营,结果是一塌糊涂,损失“惨重”,不但不盈利,反而还亏本,让我经营的兴奋劲一下子降到了“谷底”。后来,一次偶然的机会,村干部来到我家,我们闲聊,我问村干部哪里能弄到关于养殖技术的书籍,他和我说镇上的文化站,各式各样的书籍都有,而且都是免费开放、免费阅览。于是第二天,我满怀信心的来到村干部所说的文化站,开始了我学习的“征途”。一进入这个“研修室”,拿起书本,我就爱不释手了。因为通过到书屋翻阅资料,我掌握了饲养技术、饲料配比、科学喂养等知识。现在我成了村上的“养殖大户”,养了200只鸡、300只鸭、180只鹅,2017年毛收入近15万元,让我脱掉了亏损的“帽子”,我的养殖事业开始扭亏为盈,我开始默默的鼓励自己戒骄戒躁,继续奋斗,继续“加油”,继续“给力”,力促养殖事业风生水起。

我的养殖事业能扭亏为盈,真的要感谢我的养殖技术“充电站”——免费开放的文化站,在这里我的知识面拓宽了,养殖技术提高了,并找到了致富门路。衷心感谢党和政府,感谢公共文化场馆开放民生工程,感谢赐给我“取经”门路的村干部,我将一如既往的再接再厉,努力经营好我的养殖事业,以优异的成绩回馈你们,谢谢!

    陈有芹(化名)口述,无为县洪巷镇叶文定整理)