您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】路灯,照亮我的家门
【群众话民生】路灯,照亮我的家门
来源:   发布时间:2019-05-09 11:00:03   浏览次数:252

我叫丁少全,家住无为县严桥镇明堂村,是村里的电工,自己还开了家小卖部,是村里的百事通。现在咱明堂村的环境可比以前好多了,自从我们明堂村去年纳入美丽乡村民生工程建设后,村里的变化可大了,我们村的人也更有精气神了,而谈到最近的不一样,就是我们村新安装的路灯,给村民们带来了实实在在的好处。

抹黑走路,胆战心惊

原来啊没有路灯,村子里面路况又不好,到了晚上只能拿个手电筒照明,有时候对面的车开着远光灯,就什么也看不见了,所以啊,大家晚上都不愿意出门,冬天的时候更是如此。家里有小孩子的,一到天黑,更不敢让他们跑出去玩。为村里发展产业,有不少来往的大货车,各家各户生活条件也上去了,小轿车,电瓶车也多了都在路上跑,安全问题就慢慢开始显现。

快速安装,投入使用

这一切在实施美丽乡村建设民生工程后发生了彻底的改变。短短30天,美丽乡村建设亮化工程的中标公司利用白天时间,文明施工,在高徐庄至明堂3.5公里的路上,安装了LED灯110盏,并通过调试,现已投入使用。在每天晚上6点准时亮起11点自动关闭做到节能环保的同时,又极大方便了村民们的出行也为广大村民们的夜间生活提供了更多可能性。

焕然一新,百姓称赞

“在崭新的农村LED路灯的点缀下,夜晚的新农村显得格外美丽、温馨,乡村里也有了一点城市的气息。”在外务工利用5.1假期回家的李明称赞道。美丽乡村建设民生工程不仅提高了地方形象,改善了生活环境,更大大降低了安全交通事故的发生率,真正做到“美丽乡村民生工程为人民”。而更多的村民也反映,会守护来之不易的幸福,爱护路灯,也希望更多惠民,便民的“好”工程落地、生根、发芽。

(无为县明堂村丁少全、李明口述   明堂村选调生林瑞健整理)