您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】免费的“零距离”服务
【群众话民生】免费的“零距离”服务
来源:   发布时间:2019-05-09 16:19:54   浏览次数:227

人生不如意十之八九,生活总有着坎坷挫折,因为有了政府的民生工程我们才有了面对坎坷挫折的勇气。

我叫夏**,是刘渡镇人。眼看着快到四十岁了还是光棍一个。可怜天下父母心,即使家里条件不好他们还是费尽心思操持帮我成了家娶了妻。看着别人一家三代其乐融融真是令人羡慕,可是我们家真的只能用一首“忐忑”来形容,妻子患有轻度的脑瘫后遗症,我们真的害怕生一个和妻子一样不健康的宝宝。

一天,我们村妇女主任来我们家宣传“国家免费孕前优生健康检查”这项民生工程,这是专门为新婚夫妻和再生育夫妻在怀孕前提供的一次免费体检,目的是为了提高广大群众的优生保健意识和孕育质量,把预防措施落实在怀孕前。生育健康聪明的孩子是每一个家庭共同的期望,这项免费的孕前优生健康惠民政策对我们家来说真是一场及时雨啊!

    考虑平时我们没做过任何检查,我的妻子又不方便,为了帮助我们顺利进行检查,我们村妇女主任提前与县计划生育服务站对接好检查时间,帮我们办好了一切手续,我们在她的陪同下去做了检查。县计划生育服务站工作人员对我们夫妻二人做出了评估报告,针对高龄生育的风险和其他免疫功能均提出了针对性的意见,我们夫妻二人在经过针对性调理后我的妻子很快就怀孕了。如今宝贝女儿已经三岁了,一直很健康。出生后她享受了国家基本公共卫生保健服务,每个月也都享受免费的儿童保健和预防接种服务。

感谢民生工程的陪伴和守护,让我们有机会当上父母。感谢民生工程让我们享受到了免费的“零距离”服务。在未来的日子里我一定化感恩为力量,更加努力工作,把日子过得越来越好,我想这应该是对国家和政府最好的回报。

    (夏**口述 无为县刘渡镇爱国村孙海燕整理)