您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】党的民生政策好 农村居民能参保
【群众话民生】党的民生政策好 农村居民能参保
来源:   发布时间:2019-05-09 16:21:08   浏览次数:217

我叫叶某韦,是无为县洪巷镇练溪社区岗东自然村的一普通村民,今年47岁,妻子叫王某芳,今年46岁,育有一子,今年23岁。我和妻子呢,因早年家境贫寒,所以没上过几年学,大字也不识几个,也没啥技术,只能在外面干点体力活。众所周知,当下光靠卖苦力也挣不到多少钱。我们夫妻二人觉得没能给儿子提供好的生活,到老时也不指望儿子养老,我们一直盼望能交上像城里人那样的养老保险。

就在我们日思夜想之际,村干部向我们宣传国家深化城乡居民基本养老保险制度,村干部介绍,城乡居民基本养老保险制度坚持政府引导、群众自愿相结合的工作方针,积极引导城乡居民参续保缴费,对于符合条件人员养老金会及时发放。我和妻子一听,觉得我们日思夜想的“梦”要实现了,我们很激动也很开心,这样我们只要缴纳养老保险,到60岁后就能按月拿到养老金,不用靠儿子媳妇为我们养老了。第二天我就找了村干部缴纳了每人1000元的养老保险金,至今,已缴纳三年了,我们越交越觉得有盼头,越交越觉得无忧,越交越觉得安逸。

我和妻子日思夜想“梦”的实现,得益于党和政府民生工程的关怀与关爱,让我们农村居民也能享受国家政策的“普照”,我不由的给政府的民生政策称个赞:党的政策就是好,农村居民能参保。

(叶某韦口述,无为县洪巷镇叶文定整理)