您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生春天到我家
【群众话民生】民生春天到我家
来源:   发布时间:2019-05-20 15:41:07   浏览次数:291

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,风轻悄悄的,草软绵绵的。万物充满了生机,祖国大地一片繁荣。

我叫陶**,家住金墩村大陶自然村。家有一对年迈的父母,两个儿子,大的在无为一中就读,小的在读学前班,家中条件虽不富裕,但也是非常幸福。可是,天有不测风云,2015年我在工地上班期间突然晕倒,被同事紧急送往医院抢救,一系列检查后结果出来----肝功能衰竭。这个消息犹如晴天霹雳,接下来就是漫长且痛苦的治疗,妻子为了照顾我,不能打工,两个孩子都在读书,家庭一下子没有了收入来源,本就不富裕的家庭因治病陷入困境。

万般无奈之下,2017年7月,我找村委会领导讲述了我家的遭遇,要求申请低保,村书记当我的面向镇领导咨询,要我写个书面申请,并且要准备好申请低保的所有材料,没过几天村委会召开了申请低保听证会,经过镇民政办,县民政部的入户核查后,村领导让我耐心等待。

2017年11月底一场大雪过后,我出院后在家休养,清晰地记得那天非常冷,我坐在院子里晒太阳,村主任远远的就笑呵呵的叫唤我,说低保批下来了,我一家四口享受每个月918元,父母因为还有女儿赡养所以不能享受,听到这个消息我激动的话都说不出来,两年多来这是我心情最好的一天,也使我更加有信心活下去。

感谢党的这些好的民生政策,让我有了生活下去的勇气,我会积极配合治疗,争取早日恢复健康,努力把孩子培养成对祖国对人民有用的知识人才。

(陶**口述,无为县昆山镇金墩徐凤霞整理)