您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】“四好农村路”——通向致富的康庄大路
【群众话民生】“四好农村路”——通向致富的康庄大路
来源:   发布时间:2019-07-22 08:55:04   浏览次数:244

我叫裴*利,家住无为县刘渡镇城村,是个地地道道的农民,完全靠做田维持生活。这些年我在本村承包了300多亩农田种植水稻。我们村是纯圩区,过去交通落后,村内道路都是一些泥巴路,路面高低不平,尤其是下雨天,连行人走路都困难,严重影响了当地村民农副产品的运销,制约着当地经济发展及群众生活水平的提高

俗话说“要想富、先修路”,现在“水泥路修到家门口,家家户户出门就是水泥路,给我们生产、生活带来了极大方便,农民再也不愁致富无门。”一位村干部露出笑容地说。 据村干部介绍说,自从2009年城村实施农村道路村村通民生工程以来,基本上解决了村民出行难的问题,方便了群众的生产和生活。但随着经济和社会的发展,交通工具不断增加,村村通道路路面显得越来越狭窄,3.5米宽的水泥路已经不能满足村民们的需要,农村道路急需改造。

2016年政府实施农村道路畅通民生工程,在原来路面基础上,增加路面宽1米,加宽后的水泥路更方便我们出行,农村道路更加畅通,也让我们的“致富路”越来越宽广,这是一项真正让农村道路畅通工程成为广大农民群众致富的“放心工程”。

今年政府通过实施农村公路扩面延伸工程,道路更宽广了,村与村连接更方便了,农产品销路也打通了,农民发展生产积极性提高了,农村产业发展更加兴旺,群众收入也越来越高,看到农民朋友们生活越来越美好,幸福感、获得感也越来越满,我这心里别提有多高兴了。

作为种粮大户的我来说,我是最大直接受益者。我要感谢党和政府,把农村公路扩面延伸工程建设纳入民生工程,为我们农民开通了发家致富之路,真是一项深入民心接地气的德政工程、惠民工程呀!“四好农村路”就是我们农民通向致富的康庄大路!

(裴*利口述,无为县刘渡镇财政所李同怀整理)