您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】“民生阳光”照亮我的生活
【群众话民生】“民生阳光”照亮我的生活
来源:   发布时间:2019-08-06 15:24:47   浏览次数:109

我叫李红星,是无为县永红商行的一名普通职工,家住泉塘镇得胜村,今年51岁,家有4口人。

在一年前,我还不知道在我最困难的时候,我还有这样一个温暖的家可以依靠,我还不知道在我为妻子的救命钱发愁的时候,还有这样一束光能照亮我的生活,给予我希望,她就是无为县总工会,是我们困难职工的希望之光。

2008年,我的妻子患有尿毒症。2018年,又患有动脉夹层,在南京动手术,花了27万多,同年我本人在骑车时不慎摔倒,胳膊骨折,在家休病假不能上班,这对于我们这个已经因病背着繁重债务的农村家庭来说就是雪上加霜,就像晴天一声霹雳将我们打得蒙了圈。

2018年11月份,县总工会的干部来到了我家,让我们黑暗的生活有了一丝曙光,原来是县总工会干部得知了我们家的现状来了解相关情况的,得知我家的困难后,县总工会干部向我们了宣传困难职工帮扶政策。在宣传中,我知道了县总工会有困难职工“生活救助”、生大病的有“医疗救助”、子女上大学的有“金秋助学”等民生工程,是专门帮助我们这些困难职工家庭。县总工会干部告诉我了申请救助的程序,并让镇村干部帮助我办理了大病救助,一个月后我得到了近一万元的大病救助,生活的担子轻了很多,瞬间感受到了工会阳光的温暖,异常明媚,温暖了我们的心,温暖了我们的生活。

我当时一直和工会干部说着感谢,县总工会干部的一句话,我现在还记得,记在心底,他说:为职工排忧解难,是应做之事。工会给我的帮助,我也真切的感受到了工会带给我们困难职工的温暖。工会在身边,幸福就在身边,感谢工会民生工程之光照亮我的生活。

(李红星口述,无为县总工会李光明整理)