您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】商贸扶贫,带来生活新希望
【群众话民生】商贸扶贫,带来生活新希望
来源:   发布时间:2019-08-12 10:11:37   浏览次数:80

我叫张**,家住赫店镇宏林村,由于儿子从小智力有缺陷,生活一直过得紧紧巴巴,随着我们老两口年龄一天比一天大,加上孙女的学费压力,村干部多次来到我家了解情况,并帮我们申请了低保。政府的好政策让我的生活条件得到了改善,但我知道我要靠自己的双手,在还能劳作的时候,多靠自己。村干部在知道了我的想法之后也在想办法帮我们解决。

去年,县里呼吁电子商务企业吸收贫困户就业,镇上的干部从村书记那里了解到我的想法时,第一时间来到了我的家里,为我介绍了我们镇一家雨衣企业,这样一来,我就可以在家里一边照顾儿子,一边靠自己双手挣钱,平时儿子也能帮我做做简单的雨衣装袋工作。现在在农闲的时候我一个月也能挣到700多块钱,而且县里对我们还有补助,生活也跟着一天天好了起来。天天听孙女讲网上购物,没想到这电子商务也能给我家带来新的希望,在国家这么好的政策下,我有信心能把日子过得越来越好。

(张**口述,无为县赫店镇政府邢骆玉整理)