您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让“我们的家乡”焕然一新
【群众话民生】民生工程让“我们的家乡”焕然一新
来源:   发布时间:2019-08-13 15:04:32   浏览次数:126

我叫王海龙,今年48岁,是地地道道、土生土长的农民,家住在赫店镇黄墩村五显自然村,因为我初中毕业就没有上学了,所以常年在外地打工,一年到头也就回来一两次,记得上次回来的时候是春节:一样的路、一样的家、一样的环境、没有什么变化。直到前一段时间,我听说我们村被列为美丽乡村建设点,刚开始我对美丽乡村建设的概念还不太了解,以为只是喊喊“空口号”,直到这次回来,我才亲眼看到各种工程建设、环境整治的完工,我才真真切切的感受到了美丽乡村民生工程带来的大变化......

以前老家人居环境脏乱差,基础设施滞后。村里的环境保护没有受到重视,没有人管理,家家户户的垃圾都是随意倾倒,房前房后、河塘边、到处是垃圾成堆,到了夏天,一股臭味,尤其赶到有大风来临的时候,满天垃圾到处飞。

随着美丽乡村建设不断完善,原来脏乱差的现象都已消失殆尽了。原来堆放的垃圾堆都统一摆放了整齐的垃圾桶,清洁员驾驶着清洁车穿梭在路上,为守卫这座村庄而忙碌着;镇政府对河流开展了专项治理——河塘清淤、河水清化、河岸绿化;村里的基础设施不断完善,村里修建了一条条光滑而整齐的水泥路,路上还亮起了一排排崭新的路灯,公共厕所和停车场的建成,更是极大的方便了我们的生活。傍晚的村庄已经成为周边村民散步、溜达和休闲的绝佳去处,村里还建了一个文化活动广场,村民可以跳广场舞和举办各种文化演出。现在村民的生活不但在物质上得到保障,精神层面也得到了极大满足。

这次回来,我是实实在在看到村里的大变化,这些变化大家都看在眼里,记在心里,这都要归功于“民生工程”。

(王海龙口述,无为县赫店镇文化站张顺标供稿)