您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】我的书屋 我的梦
【群众话民生】我的书屋 我的梦
来源:   发布时间:2019-08-23 16:26:48   浏览次数:158

放暑假了,我又有时间光临我们村的农家书屋了,曾经在那儿,留下了很多让我难以忘怀的美好时光。书屋,是我博览群书的好去处,是吸收“营养”的摇篮,那里虽朴素却不失完美。

书屋内宽敞、明亮,几张长桌整齐地摆放在中央,几排书橱整齐有序的排列着,书橱上摆放着各类书籍,有农业科普知识的、有医疗保健的、有世界名著的、还有我们小学生喜欢的少儿读物、卡通读本、漫画书、作文书等,真是应有尽有,真是“卧虎藏龙”啊!

完成功课后,我便约上同村的小伙伴们一起来到书屋,大家进了书屋后,像进了瓜地一般,挑挑拣拣,都盼着找到“又大又红的瓜”。

我喜欢看一些人物励志类的书籍,因为从中能学到很多做人处事的道理。爸爸常说,“一本好书,如良师益友”,随着我读的书越来越多,便明白了爸爸的所说,所以,在炎热的暑假里,我都不忘“充电”。大家围在一起,看着书,遇到精彩的,嘻嘻哈哈交流着,你一句我一句,书屋成了欢乐的海洋。

暑假里,张老师推荐我们读《鲁滨逊漂流记》这本名著。读到后来,我是越来越喜欢,越来越着迷,内心被这本书中的故事情节所牵动。我为鲁滨逊不幸的遭遇而感到同情,又对鲁滨逊坚持不懈的精神品质产生了敬佩之情。他的那种敢于同恶劣环境作斗争、热爱生活、热爱生命的精神深深地触动了我。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难。爸爸后来说:“你们这一代人啊,没吃过苦,属于享乐主义者,以后遇到困难挫折,真不知道怎么挺过去,希望你以后像鲁滨逊一样,坚强,勇敢”,

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!在农家书屋里,这句悬挂墙壁的名言,激励着我攻克一个个学习上的难关;引领我在知识的天空自由翱翔;陪伴我走完今后的学习道路。

感谢你,书屋,感谢你,民生工程,是你让我开阔了视野,是你让我增长了知识,是你给予了我慰藉,是你见证了我的成长。感谢你,我的书屋,我梦开始的地方!今后我将与你常伴,陪你一起精彩,书写新篇章。

(曹逸扬口述  无为县牛埠镇青山小学曹小弟整理)