您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】培训助我力 民生伴我行
【群众话民生】培训助我力 民生伴我行
来源:   发布时间:2019-08-26 08:38:38   浏览次数:267

我叫李*,是一名退役士兵,9月1日我退伍回到了家乡无为县,两年艰苦而充实的军旅生涯使我与社会稍有脱节。回到家乡的我因没有一技之长,学历又不高,且没有丝毫的工作经验,顿时感到迷茫。回来的我已经老大不小了,不能再依赖父母了,想在这个社会找到一份好点的工作太困难了,几个月我也没有找到合适的工作。

我记得很清楚,今年3月23日周六,退役军人事务局的工作人员亲自到我家里,向我宣传技工大省技能培训民生政策。其实说实话,我报到时,工作人员已经介绍了相关技能培训,当时,我觉得学这个还不如多花点时间去找工作来的实际,我当时放弃了参加技能培训,让我没有想到,县退役军人成立后,竟然那么重视技能培训,工作人员亲自到我家宣传政策,我抱着试试看的态度去参加了计算机的培训。

在培训期间,老师认真负责的教导着我们,我也不懂就问,老师耐心的解答了我的疑问帮助我、教导我、鼓励我,我也学会了计算机知识和计算机维修,又结识了许多朋友和同批回来的战友。

学满毕业后,我顺利的进入了一家关于销售维修的电脑门店工作,工资待遇也还行,又在工作中学到了很多相关知识。而后,我与技能培训过程中认识的战友商议,共同开了一家电脑店,现在我们的店生意很不错。

我特别感谢国家成立退役军人事务部门,感谢技工大省技能培训民生工程向我宣传技能培训相关政策,让我退伍后又找回了人生的闪光点,让我不再迷茫。退役士兵技能培训让我自信让我富足,给了我人生中再次绽放的机会!

(退役士兵李*口述,无为县退役军人事务局黄子孛整理)