您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】计生特扶民生工程伴我守得云开见月明
【群众话民生】计生特扶民生工程伴我守得云开见月明
来源:   发布时间:2019-08-26 17:16:53   浏览次数:162

我叫吴兰花(化名),家住无为县洪巷镇练溪社区风和自然村,今年65岁。当时,我家孩子的姑姑是村计生专干,家里6个党员,我丈夫也是一名党员,所以我们很支持计划生育政策,一生只生育了一个男孩,我们一家人也因生了个儿子感到无比开心,上到他的爷爷奶奶,下到我们夫妻,都把他当做手心里的宝。

儿子26岁的时候在家人的帮助下认识了个对象结的婚,很快儿子和媳妇给我们生了个孙女,一家人相处其乐融融,生活还算安逸。可好景不长,一次儿子和媳妇拌了几句嘴,媳妇要强,一气之下喝农药离开了我们,儿子也因此备受打击,常常郁郁寡欢,不久也离开了我们,这一下子感觉我的生活被乌云笼罩着看不到光明,可一想到我那乖巧的孙女,我就劝诫自己要坚强,一切都会过去的......前几年年龄大了,身体变差,经济来源变少,真的担心孙女的学费、生活费,要不是民生工程在关键时刻拉了我一把,我都不知道怎么挺过来,尤其是计划生育特别扶助民生工程给了我很大帮助,一年6000余元,极大的解决了我的生活难题,真的很感谢。

这些年在我悉心照顾下,孙女的勤奋努力下,计生特扶民生工程的助力下,今年也考上了自己理想的大学。这不昨天,镇上计生办和计生协给我孙女还报了一个助学成才,还参加了镇上的善根工程国策志愿服务活动,我看到了孙女脸上洋溢着久违的笑容,我也就欣慰了。

感谢这一路上有党和政府民生工程的陪伴和助力,伴我守得云开见月明,让我拨开了乌云,看到了希望。

(无为县洪巷镇吴兰花(化名)口述,叶文定整理)