您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】技能脱贫培训助力残疾人重燃生活的信心
【群众话民生】技能脱贫培训助力残疾人重燃生活的信心
来源:   发布时间:2019-09-02 08:51:23   浏览次数:138

我叫倪**,今年57岁,是无为县福渡镇临江村的一名建档立卡贫困户。我有高度近视,眼睛看不见东西,是视力残疾一级,虽然有政府的民生低保金可以保证生活衣食无忧,但是每天在家中无所事事,感觉生活极为空虚,对社会没有什么价值。

今年6月,县残联组织盲人按摩技能培训,临江村干部第一时间通知了我,并动员我参加,我的帮扶人陈主任更是鼓励我多学一门技术,希望我能够学成,提升自己的发展能力,为社会为家人创造新的价值。多亏了他们的鼓励和帮扶,让我重新燃起了生活的信心,下定了决心来学习盲人按摩,村帮扶干部立刻帮我将名单上报,联系参加免费的盲人按摩技能培训。

如今,我在无为灵心指盲人按摩会所已经学习了1个多个月的时间了,培训班的人员对我生活照顾的很周到,教导手艺耐心细致,我非常感动。我一定要好好学,争取学会这门手艺,然后找一份相对稳定的工作,用自己的能力赚钱补贴家用,让自己家的生活越来越好。

(倪**口述,无为县福渡镇政府刘明星整理)