您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】关爱五保老人,民生温暖小家
【群众话民生】关爱五保老人,民生温暖小家
来源:   发布时间:2019-09-04 15:09:42   浏览次数:138

我叫龚维*,是无为县福渡镇张庙村的一个五保老人,是民生给我带来了生的希望,让我能感受到党和政府对我们孤寡老人深切的关怀。

看病不用愁,医疗有保障

年纪大了,病痛接种而来。2011年我胃癌开刀,差点死掉。虽然死里逃生,但是身体大不如前了。2014年纳入建档立卡贫困户,住院期间花费不少医疗费,这些医疗费都是暂时垫付的,我知道住院要花很多钱的时候,我非常担忧,因为我一个五保户,哪有那么多钱,就在我发愁时,村帮扶干部告诉我,因为我是贫困户,可以享受健康脱贫“351”政策待遇。术后得了慢性病,又帮助办理了慢性病卡,享受健康脱贫“180”政策,看病有了保障,也解决了我的后顾之忧。

危房来改造,住房有保障

家中房子是1999年建造,瓦房两间60平方,家庭生活困难。好在党的政策好,民生工程好。在政府的帮助下,2014年为我实施了危房改造,房屋修缮加固给我补助了6000元,现在住房问题解决了,有了遮风挡雨的小家,一切都会越来越好,日子也有了盼头。

扶贫再脱贫,生活更美好

2018年和2019年政府对我因户施策,帮助我发展养鸡产业,并得到了产业奖补。每年收入还有五保金5652元,生活中的方方面面政府都帮我们考虑到了,我的生活也越来越好了,让我对2019年脱贫充满了信心。

五保养老不用愁,党的政策帮助我。政府就是人民最有力的臂膀,最温暖的港湾!

(龚维*口述,无为县福渡镇镇政府汪媛媛整理)