您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程自来水甜在心上
【群众话民生】民生工程自来水甜在心上
来源:   发布时间:2019-09-04 16:31:16   浏览次数:146

“现在共产党的民生政策真是好哇,我们这些老百姓得到了大实惠!你看这个自来水就是非常好的例子,虽然我们这里家家户户都通了自来水管道,但是一到夏天的时候,用水量特别大,打开自来水管水龙头,出水量很小。一些住在山上的老百姓,地势高点,压根就没水出来。缺水严重影响了大家的生活。这下好了,镇政府免费为我们改造了供水管道、安装了增压泵,现在任何时候打开水龙头,自来水都哗哗的往下流,我们再也不用为水压而烦恼了。”家住在鹤毛镇岳山村柯洼自然村的老村长张**激动地握着镇政府水利站站长邢庆国的手感叹道。

 “我叫邢**,今年55岁,是岳山村小冲自然村人。说到民生工程,我懂的也不多,但体会最深的就是这个农村饮水安全工程,我们是真的很感激啊。现在好啦,自来水管改造以后,有了增压泵,现在自来水时时刻刻都能用,做饭洗菜洗衣服都方便的很,喝着也放心。”说到这里,她洋溢着一脸的幸福。

鹤毛镇水利站站长邢庆国介绍说:“在‘不忘初心 牢记使命’主题教育活动中,鹤毛镇主动找差距、补短板,着力解决老百姓的烦心事。今年是脱贫攻坚的关键之年,保障广大群众的饮用水问题,也是解决‘两不愁三保障’的突出问题。鹤毛镇投入5万元用于改造岳山村柯洼、小冲、中门、长山4个自然村200余户600人的自来水用水不稳定问题,主要是改造了这4个村长1000多米的自来水供水管道、安装了供水增压泵。鹤毛镇地处无为县西南边陲,财政薄弱,但是这5万元的改造费用全部由镇政府承担,没有申请上级拨款,也没有向农户收一分钱。镇政府在民生工程上投入是舍得的,自来水改造既是民生工程,更是民心工程、幸福工程。”

 饮水工程是紧密联系群众生活的民生大事。习近平总书记说过:“不能把饮水不安全问题带入小康社会”。鹤毛镇时刻践行为老百姓谋幸福的初心,用心解决好老百姓的用水问题,得到了广大群众的一致认可。

(无为县鹤毛镇张**、邢**和邢庆国口述,党政办张国强整理)