您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】多年风雨路 民生伴我行
【群众话民生】多年风雨路 民生伴我行
来源:   发布时间:2019-09-06 15:11:07   浏览次数:140

我叫王**,1968年出生,西苑社区居民,现住无为县无城镇西苑社区西苑山庄。我与妻子黄**于1992年3月喜结连理,次年女儿出生,小日子过得红红火火。

美满的生活并没有延续多久,病魔接踵而至。在女儿5周岁时,妻子被查出患有严重肾病,而且到了不得不去大医院治疗的程度。不久之后妻子的肾病转为尿毒症,走上了漫漫透析之路,每周透析三次,化验血液一次。随着时间的推移,妻子生理机能下降,其他疾病也纷纷侵染而来,妻子患病后身体每况愈下,虽然当时的家里经济条件还可以,但是去各大医院检查治疗,几年间,花光了家里的积蓄。由于尿毒症为长期慢性病,每时每刻都需要资金,当时还没有购买医疗保险,医药费都无法报销,女儿的学费也是我这一家沉重的负担。

走投无路的情况下,听别人说我这种情况可以申请低保,我就去社区申请了低保,随着社区工作人员了解到我家困难,我成功取得了低保资格,可以领取每月369元/人的低保费,同时社区工作人员还指导我购买了城镇医疗保险,16年手术一次性报销了5万多元,还为我办理了大病救助2万元,我自己只出了4000多元;女儿上学时还给她申请金秋助学金2000元,让她能安稳的完成学业。

现在我妻子的病情基本稳定,我家的生活也稳定下来,这一切都要感谢政府民生政策,感谢社区对我家的关心关怀。

(王**口述,无为县无城镇西苑社区任俊国供稿)