您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程助我实现“安居房”梦
【群众话民生】民生工程助我实现“安居房”梦
来源:   发布时间:2019-09-09 09:59:01   浏览次数:115

我叫洪某平,是洪巷镇联合行政村西洪自然村一普通村民,今年42岁,和丈夫育有一个儿子和一个女儿,儿子今年12岁,女儿今年10岁,都在上学。丈夫是一个老实巴交的人,也没有什么一技之长,一直在南京干点体力活,我在饭店给人家当服务员,一年刨去生活费用、租房费用和孩子上学费用,余下的也就三瓜两枣,所以我们一直住在“危房”,逢上雨雪天气,家里就热闹了,厨房里、客厅里、房间里大盆小盆十几个都不够接的,滴滴答答热闹极了。记得2016年6月底7月初的时候,那个雨下的,弄的我好几晚没有睡着,至今历历在目,真的无法用言语表达。

2016年汛期结束后,丈夫被检查出了肾炎,医生建议不要做体力活,需要休养,现在靠药物维持。雪上加霜的是2017年初我在工作的时候突然倒了,后同事帮我打了120送去医院救治,经医生检查说我严重贫血,现在我的左耳半失聪状态,听不得嘈杂声,所以真的不知道这生活还怎么维持下去,尤其是孩子大了,又不能给他们提供一个好的学习环境,家里的“危房”真的感觉对不起孩子,但自身又实在是没办法,只能望洋兴叹。

村干部知道我的家庭情况,2018年年中的时候帮我们申请了低保户,去年年底政府还帮我们修建了一个小“别墅”——琉璃瓦房,粉刷的也很亮堂,今年5月份我们搬进了“别墅”里,住着很舒适,再也不用担心雨雪天气的侵扰了,告别了大盆小盆不够用的境况了,政府真的是“雪中送炭”,瞬间让我感觉生活又有希望和奔头了。

我的生活希望得益于党和政府的民生工程不离不弃,将我从“黑暗”的深渊里拉出来,让我摆脱了困境,帮我实现“安居房”的梦,真的感谢党和政府,感谢民生工程,感谢村干部的帮忙,衷心的感谢。

(无为县洪巷镇洪某平口述,叶文定整理)