您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】车祸无情人有情 民生工程显真情
【群众话民生】车祸无情人有情 民生工程显真情
来源:   发布时间:2019-09-11 11:35:54   浏览次数:155

我叫王又林(化名),无为县人,今年44岁。我原本儿女双全婚姻美满,谁曾想厄运降临一切全毁了,还好有政府民生工程的真情帮助,将我从噩梦中拉了出来。

2018年的那个傍晚,我高高兴兴的在家等着老婆女儿,可左等右等等到最后,等来了妻子女儿被车撞伤,送往医院伤重不治身亡的噩耗。当时我真的是崩溃了,肇事者怎么就专撞他们呢,我想不通啊。就在我想报复想毁掉一切时,我们村主任带着镇政府领导来看望我了,并告诉我政府的法律援助民生工程会帮助我,他们也会尽全力帮我讨回公道,还劝慰我还有个孩子需要我的照顾。当时我才清醒了一些,想到我还有儿子,为了儿子我开始振作起来。

在镇政府的帮助下我先后享受了多次法律援助民生工程,申请事项所需材料也由镇政府工作人员帮我准备,没让我操一点心。在申请获得审批后,法律援助民生工程指派的徐律师更是直接上门服务,也让我很感动。

徐律师在肇事者刑事案件阶段进行了全程跟进,展现了良好的专业技术和素养,也及时将案件办理情况反馈给我。在徐律师的帮助下,我参加了肇事者交通肇事罪的开庭,当场亲眼见证了肇事者得到其应有的惩罚。后来徐律师还给我办理了向肇事者、保险公司请求妻女交通事故赔偿款案件,几个案件前前后后共历时近一年,最终在今年7月份圆满结束。

我由衷的感谢政府,政府是真的时时刻刻心里想着我们老百姓的,也要谢谢政府的民生工程,让我能够享受到专业免费的法律服务,更要感谢他们让我对生活重新燃起了希望。

(王又林口述,无为县法律援助中心丁清整理)