您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】农村垃圾治理极大地改善了环境面貌
【群众话民生】农村垃圾治理极大地改善了环境面貌
来源:   发布时间:2019-09-12 15:13:57   浏览次数:179

我叫陈某平,家住洪巷镇湖陇社区前陈自然村,今年46岁,在这条街道上做了十年茶叶生意了。以前呢,这条街道上一到早上、节假日就会堵得水泄不通,司机师傅们按耐不住就不停的按着喇叭混合着街道上的各类吆喝声、喇叭声,别提有多嘈杂。

现在镇、村借助农村环境“三大革命”垃圾治理契机,不断宣传农村人居环境整治工作,促使环境面貌得到了极大的改善。如今经常在街道上看到社区干部联合城管,着统一的服装沿着街道进行集中整治,所有的摊位都规划的整整齐齐、商贩门面前的乱搭乱建现象也被彻底清除了、广告牌全部拉进门面内,街道变得很宽敞,很少见到堵得水泄不通的现象了,一下子觉得还有点不适应,不过我们也觉得很欣慰。

先前,街道上垃圾桶很少,没有清洁工,农村群众也没有将垃圾入桶的意识和习惯,所以“雪花满天飞,垃圾随处扔”这也是司空见惯的。现在又是签订门前“三包”,又是宣传车、广播、微信、宣传单,各类宣传,极大的提高了辖区内群众的环境意识,现在就是想到处乱扔垃圾也觉得不好意思了。

这些良好态势的出现,得益于党和政府民生工程的推动,我们不能让自己的陋习影响了我们的居住环境,人人环境意识提升一小步,洪巷美丽集镇的建设将会上升一大步,最终受益的还是我们这些常住人口。环境面貌得到改善,垃圾治理得到了有效落实,农村居住条件也得到了很大改变,我们的幸福生活指数也将会随之提高,现在我的茶叶生意也较之前有了些许好转,这些都要感谢党和政府,感谢民生工程。

(无为县洪巷镇湖陇社区陈某平口述,叶文定整理)