您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】谢谢您,我的家庭医生
【群众话民生】谢谢您,我的家庭医生
来源:   发布时间:2019-09-12 15:14:28   浏览次数:163

我叫胡志家,今年64岁,家住无为县牛埠镇黄柏村。我患有高血压慢性病有不少年头,家里没有其他亲属,近些年侄子又外出工作,只能偶尔回来看看我,这让我的生活更加艰难。幸好牛埠镇黄柏村卫生室派出了苏攀医生作为我的家庭签约医生,为我带来健康的保障。建立个人健康档案,一年四次的上门体检服务,享受“180”报销比例,真是党的好政策。

通过与家庭医生签约,家庭医生把他的联络方式告诉了我,平时有个头疼脑热,胸闷气喘,只要联系自己的家庭医生,家庭医生就告诉我该怎么处理。碰到恶劣天气,家庭医生还会上门接我去村卫生室治疗,遇上情况不明的病情,苏医生能直接联系乡镇卫生院的主治医师做检查。年纪大了以后,各种各样的小毛病都让我担心,害怕病了没人管,也没人知道。但是签约了家庭医生,每隔几天就会接到医生电话,督促我按时吃药,关心我的生活起居,这不仅让我备受感动,也让外打工的侄子能安心工作。

总而言之,我对家庭医生签约服务民生工程是非常认可,医务工作者们踏踏实实办事,真正为百姓解决健康问题。

(胡志家口述,无为县牛埠镇中心卫生院张美玲整理)