您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】计生特扶给了我生活的勇气和希望
【群众话民生】计生特扶给了我生活的勇气和希望
来源:   发布时间:2019-09-16 17:09:41   浏览次数:149

我叫谢*华,今年56岁,是无为县刘渡镇凤凰颈社区居民,原本我有一个幸福美满的家庭,儿子乖巧懂事从不让我操心,本以为幸福的生活就这样一直陪伴我到老,但突如其来的一个噩耗彻底让我的幸福生活化为乌有。2017年6月,刚刚在学校毕业的儿子在刘渡发生意外身亡,唯一的儿子就这样离开了我,妻子经此打击离家出走,我感觉我的人生陷入一片迷茫,从此感觉无依无靠,生活没有任何奔头。

正当我感到绝望之际,社区干部来我家了解情况,及时安慰和鼓励我,并送来了民生工程真情,让我有了生活下去的勇气和希望。社区干部对照计生特扶政策把我家的情况上报到镇计生办,镇计生专干及时通知我准备身份证、户口本、独生子女光荣证、死亡证明以及存折账号等材料,帮我申请了计划生育家庭特别扶助金。计生专干还告诉我,今年7月我和我妻子每人能收到5400元计生特扶资金,计生扶助金暂时解决了我生活上的窘境,使我又找到了干事创业的动力,我操起了瓦工旧业,重新回归正常的生活。

在我最危难、最无助的时候,是党和政府向我伸出援助之手,才让我有了今天的生活,我永远不会忘记,是党和政府的真心关爱,挽回了我这个支离破碎的家庭。最后要感谢“计生特扶”民生工程,让我重启希望之门,鼓起了创业的勇气,看到了美好幸福的生活希望。

(谢*华口述,无为县刘渡镇财政所李同怀整理)