您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】“金秋助学”圆我女儿求学梦
【群众话民生】“金秋助学”圆我女儿求学梦
来源:   发布时间:2019-09-18 16:53:49   浏览次数:154

我叫孙*凤,今年45岁,家住无为县刘渡镇刘渡街道,原本我有一个幸福美满的家庭,丈夫在政府工作,女儿聪明懂事从不让我操心,一家三口其乐融融,本以为幸福的生活就这样一直陪伴我到老,但突如其来的一个噩耗彻底让我的幸福生活化为乌有。2017年2月,正是我女儿高考关键时刻,丈夫因生一场大病就这样离开了我,还欠下了不少医疗债务,我顿时感觉我的人生陷入一片迷茫,从此感觉无依无靠。

眼看着女儿也是一名即将跨入大学校园的学生,我开始为接下来近万元的学费和生活费发愁了。2017年8月, 女儿拿到了安庆师范大学录取通知书的那一刻,我既激动兴奋也开始着急,家里仅有的钱全部花在丈夫医药费上,还欠下不少好心人无私捐助之情。就在最困难的时候,镇工会听说了我女儿上大学情况后,主动派人到我家,询问我家的实际情况和子女就学情况,为我女儿申请工会资助金,解决了我一时燃眉之急。今年七月工会领导说,“金秋助学”已纳入困难职工帮扶民生工程,就是解决困难职工子女就学的,他们可以帮助我向县总工会申请这项救助。我激动得半天说不出话来,在我家最困难的时候,是他们一次又一次主动帮我申请“金秋助学”救助金,镇工会积极主动地为我女儿全程办理了申报事项,提交了申请书和申报资料,经过家庭信息比对,县总工会进行了助学名单公示,不久就可以得到工会系统 “金秋助学”资助金。

女儿是今年“金秋助学”民生工程受助者之一,要感激的话也太多。感谢党的民生工程好政策帮助我女儿能够走进大学校门,通过高等教育深造改变自己的命运,在接下来的日子里,我一定教育女儿心怀感恩之心,努力完成学业,将来用所学知识回馈社会,报效祖国。

孙*凤口述,无为县财政局刘渡镇财政所李同怀整理)