您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程守初心,党和群众心连心
【群众话民生】民生工程守初心,党和群众心连心
来源:   发布时间:2019-09-23 10:15:18   浏览次数:222

    我万**,是芜湖市无为县严桥镇福泉村人,近年来,上级党委政府不断加大对基层的民生领域投入,让咱老百姓受惠颇多,而最让我们福泉村民高兴的还要属民生工程美丽乡村建设。“咱们农村美如画、一点不比城市差”,村里文化墙上的彩绘体现了乡亲们对于美丽乡村工程的满意,更体现出了新时代农民的自信,村里还特意修建了“初心桥”和“连心桥”以此来表达村民们对党和政府的感恩之情。  

    用“初心桥”牢记党恩

    我们福泉村是贫困村,没有支柱产业,农民收入低,以前连进村的道路都是土路,基础设施落后,村庄破旧不堪,让福泉村民有了深深的自卑感。好在有民生工程美丽乡村建设,在地方党委政府积极支持下,福泉美丽乡村终于在2015开始了美丽乡村建设。村内道路实现了硬化,路旁还都进行了绿化美化提升,文化墙更为美丽乡村增色不少,文化广场,休闲小亭这些便民措施让家乡父老乡亲笑逐颜开。站在“初心桥”上,能够一览全村景色,错落有致的房屋,干净整洁的道路,湖水碧波荡漾,渠道水流潺潺,如水墨画一般的美好景色。共产党人以“为人民谋幸福”作为初心,这座“初心桥”就是表达了福泉村人对党践行“初心”的拥护。

   用“连心桥”激励前行

   习近平总书记曾说:伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。自美丽乡村工程建设以来,党员和干部心连着心,在大家的共同努力下,2016年福泉村成功实现了脱贫摘帽,村里面环境美了,村民收入增加了,笑容更加灿烂了。完成了美丽乡村建设工程,村里面的成功人士也主动加大了对家乡的投入,目前村里正在建设生态园项目,建成以后既能通过土地流转增加村民资产性收益,也能增加就业岗位,让村民们就近解决了就业问题。站在“连心桥”上,既能近距离感受到生态园中荷塘“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观景色,也能远眺天边看农民田间“先民和乐美德崇,田园禾稼郁葱葱”的田园气息。这座“连心桥”正不断激励了全体村民向着美好生活奋勇前行。

    美丽乡村建设就是为了打造打造农民幸福生活的美好家园,体现了民生工程坚持以人民为中心的发展思想。在民生工程美丽乡村建设中,我再次深感共产党的初心,对伟大祖国油然而生敬意,为自已是中国人而深感自豪,在新中国成立70周年之际,我们福泉村村民都衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

(万**投稿,无为县严桥镇民生办整理)