您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】戏迷们的“美好生活”
【群众话民生】戏迷们的“美好生活”
来源:   发布时间:2019-09-27 10:13:09   浏览次数:237

我叫王某东,今年69岁了,是泉塘镇建国社区人,我最大的爱好是看戏、听戏,十足的老戏迷了,特别喜欢本地的庐剧。因为庐剧的唱腔字正腔圆,美妙动听,加上地道的无为腔,听起来是别有一番韵味,小时候也学过戏,只是父母不同意,中途放弃了,所以对庐剧特别爱好,但是在过去想看戏真不容易,戏班子少,请戏班子唱戏的更少,那个时候只要听说有唱戏的,不管多远,跋山涉水也要去,去晚的话就只能站在柴草垛上、墙头上过一把戏瘾。

自从“送戏进万村”民生工程的实施,一下给我们这些老戏迷带来了福音。不必远行,在自家门口就有好戏看,还都是专业的演出团队呢,设备好、演员好、节目更好,既有传统的,又有新时代特色的,就连现在的服务也很贴心,演出都放在农闲时间,而且提前一天村里就通知了,意思是让我们先把手头的活安排好,安心看演出。白天有太阳还搭起防晒棚,提供了板凳,让我们能舒舒服服坐下来看戏,真是贴心服务啊!

听说“送戏进万村”是政府实施的文化惠民工程,就是让老百姓足不出村,在家门口就能看场“大戏”,而且是每年每村都有一场,这下可好了,我可以连看好几场呢!

现在我们农村生活真好啊,吃穿不愁,看病有医保,养老有农保,连看戏都送到家门口,真的要感谢党和政府,让我们这些老戏迷们过上了“戏瘾”的美好生活,我们“幸福感”满满的。

(无为县泉塘镇建国社区王某东口述 镇政府丁卫东整理)