您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】爱的供养
【群众话民生】爱的供养
来源:   发布时间:2019-09-27 10:17:30   浏览次数:254

我叫陈某兰,是无为县泉塘镇长胜村人。父母是地地道道的农民,父亲没有什么特长,在家耕种几亩薄田,闲时打点零工,日子虽不富裕,但还算过得去。

突遇病灾 失去生活希望

今年6月份,我如期完成大学学业,进入社会,顺利地找到了一份满意的工作,原本美好的生活即将开始,谁知天有不测风云,我刚走上岗位不久,就经常身体不适,后来到医院检查,确诊为恶性颅咽管瘤。为了治病,父母将家里所有的积蓄都花光了,还向亲戚朋友借了十几万,这使原本不富裕的家庭顷刻陷入困境,巨大的打击也让我崩溃了。

新农合、大病救助  缓解家庭危机

经过手术治疗后,我的家里已是一贫如洗,虽有新农合报销大部分的费用,但还是欠下巨额的债务,就在我们为债务发愁时,镇村干部得知情况后,带着慰问品来到我家,并且帮助我家申请了大病救助,大病救助的帮助,缓解了家里的经济压力,也让我们喘了口气,在绝望的困境里,是镇村干部的热情和民生工程的帮助温暖了我那颗冰凉的心,让我看到了一点生活的希望。

低保政策 让我生活有保障

原本想参加工作后,可以回报父母多年来的养育之恩,现在却成了家里的累赘,看着父母那日益苍老的脸,日益佝偻的背,我真的恨我自己,为什么我会患这种病,我以后的生活怎么办?就在我极度困惑时,又是民生工程拯救了我,镇村干部又帮我申请了农村居民最低生活保障,而且很快就批下来,这下好了,我每月可以领取400多元低保金,我以后的生活有了保障,这让我在医院后续治疗的费用减少很多。

现在,我身体恢复得很好,正因为有民生工程的实施,让我这个本已绝望的心有了生活的希望,也有了信心和勇气去和病魔做斗争,衷心感谢党和政府的关怀,特别感谢镇村干部无微不至的关怀,让我有了民生工程“爱的供养”。

(无为县泉塘镇长胜陈某兰口述,丁卫东、刘晨光整理)