您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】计生民生暖人心
【群众话民生】计生民生暖人心
来源:   发布时间:2019-10-09 11:36:08   浏览次数:96

我叫程**,家住无为县开城镇开城社区,是一名退休教师,我的妻子丁某英,我们夫妇曾经抱养了一个儿子,也拥有一个幸福快乐的家庭。儿子结婚后生育一女,孙女活泼可爱,我们一家人幸福得像花儿一样。可好景不长,2000年儿子因病去世,本来以为老了能享受天伦之乐,没想到白发人送黑发人,叫我如何去面对今后生活?

就在我们深陷痛苦与疲惫的时候,开城镇计生办工作人员主动上门,在了解我的家庭情况后,积极帮我申报民生工程计划生育家庭特别扶助的补贴,看着他们帮我忙前忙后,我当时心里真的很谢谢她们。逢年过节她们都到我家慰问,送温暖聊家常,给予我精神慰藉,鼓励我重拾对生活的信心,还时常鼓励我们要坚强乐观,要用积极的态度面对生活,温馨叮嘱我们遇到困难要及时联系她们。镇计生办工作人员还带我们去看计生特扶慰问演出,参加一些文化活动,让我们在物质上不缺乏,在心灵上也有所安慰。同时还为我们安排了帮扶联系人,他们也经常打电话来询问我家的生活情况以及困难需求。有了民生工程的照顾,现在我和老伴也过的很好,生活慢慢走上了正轨。

我非常感谢政府的民生工程好政策,也感谢工作人员将这样的惠民政策带到我们的身边,不仅给予我很大的物质帮助,减轻了生活压力,同时让我心头的巨大包袱放了下来,让我阴霾的生活又重新照进一缕温暖的阳光!

(程**口述,无为县李少礼、陈金山整理)