您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】自从和你签了约我的生活变得更安稳
【群众话民生】自从和你签了约我的生活变得更安稳
来源:   发布时间:2019-10-10 16:20:41   浏览次数:73

我叫陈某安,家住洪巷镇卫国行政村八房自然村,今年刚过完60岁生日,我的妻子今年58岁,因为遗传的原因,妻子52岁时因突然晕倒在厨房,被120急救车送往医院后检查出患有高血压、高血糖,平日里还不能受刺激,否则就容易晕倒,几次被我从死亡线上拉回来,才一直活到现在,现在需要靠吃高血压药维持。

儿女们都不在身边,平日里我闲的无聊,所以我就和家门口的邻居后面做点力所能及的活,以供我夫妻二人生活。记得前年的6月早上,我刚好和邻居出去干活,快到中午的时候,接到邻居给我大的电话说妻子晕倒在家,我边接电话边马不停蹄的赶回了家,将其送往医院,还被医生说了一顿,医生说辛亏送的及时,否则后果将不堪设想,后悔的是你们的家人。当时,听到这样的消息,吓得我的身上直冒冷汗。后来妻子清醒后,妻子和我说早上忘记吃高血压药,以致突然晕倒,想给我打电话已来不及,还好王大婶去田里做农活经过门口发现了。自那以后,我在外面干活一直不安稳,总怕妻子突然晕倒在家,不能及时送往医院救治,但我也不忍心我还能干活就靠子女给我生活费,而增加他们的经济负担,这一直困扰着我。

不过现在安稳了,我和行政村卫生室的陈医生签了家庭医生签约服务,陈医生知道我妻子的情况,基本每月来我家一次给我妻子测量血压,并嘱托妻子按时服高血压药,平日里要多放松心情,若发现有头晕现象,就要及时打电话给他,再忙陈医生也会及时赶到,给妻子最快时间的救治。

自从和陈医生签了约,我在外面做活也就安稳了许多,我心里的那块“心病”也就根治了,再也不用担心妻子突然犯了高血压而得不到及时的医治。

我和妻子生活的安稳,要感谢党和政府,感谢家庭医生签约服务民生工程,也要感谢陈医生的不辞辛苦给我们提供的便捷服务,真的对你们表示由衷的感谢,谢谢。

(无为县洪巷镇陈某安口述,叶文定整理)