您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】建设美丽乡村,咱百姓说的算
【群众话民生】建设美丽乡村,咱百姓说的算
来源:   发布时间:2019-10-10 16:24:08   浏览次数:108

我叫俞金林,家住蜀山镇集中村,今年37岁,常年在外打工,去年年底从外地回来,刚到村子,放眼望去,还以为走错地方了,整个村子焕然一新,破屋土房全拆除了,家家户户住着小楼、红瓦房,村里户户通了水泥路,屋前房后的杂草全都清理了,小河道淤泥塘全都填充,栽上树木花草,我的家园变样了。

听村里人说,村里通过民生工程项目在弄美丽乡村建设,我才恍然大悟,不久前村主任还打电话给我说召开村民会,商量环境卫生整治事情,才没几个月,速度进展这么快。到家没几天,村主任带着政府有关人员到我家跟我普及民生惠民政策,也愿意倾听我们这些常年在外务工人的意见,还鼓励我们要积极主动参与,共同建设我们美丽的家乡,村主任说道“蜀山是我家,文明靠大家”,群众自己能动手的事情,群众自己做,要大干特干,充分发挥群众的主体作用,政府通过奖补的方式激励百姓,群众做不了的,政府将采取招标形式,在建设过程中,群众充当监督员、宣传员和协调员。

把美丽乡村建设纳入民生工程之一,投入不菲的资金加强农村人居环境政治,“村村通”、垃圾治理、改厕为重点,改善农村脏乱差的环境状况。也许我们村建设不是最美的,但,是最好,最和谐、最人性化的。有什么问题,我们总是会一起商量对策、解决问题。相信在后期的维护下,我们村庄会越变越好。建设美好家乡,从我做起、从身边做起。  

          (俞金林口述 蜀山镇组织室周琴整理)