您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】党建引领扶贫工程 让惠民举措见实效
【群众话民生】党建引领扶贫工程 让惠民举措见实效
来源:   发布时间:2019-10-10 17:13:05   浏览次数:131

我叫夏丽霞,红庙镇徐岗社区扶贫副书记。近年来,我村在驻村扶贫工作队的带领下,扎实落实“抓党建,促扶贫”,坚持稳中求进,发挥党组织战斗堡垒作用,推动村出列、户脱贫。

徐岗社区有建档立卡贫困户347户1142人,扶贫工作任务十分艰巨。为此,徐岗社区成立了由村书记为组长的脱贫攻坚领导小组,构建了有效的抓脱贫攻坚工作机制,同时,村级定期召开扶贫工作会议,镇党委班子还选派了一名党政班子成员担任徐岗社区扶贫工作组组长,协调、解决脱贫攻坚工作中的各类难题动态调度工作,确保扶贫工作得到有效的落实。

除此之外,徐岗社区还充分发挥了党员干部的先锋模范作用,通过开展无职党员设岗定责、党员“红心承诺”、百名党员联百户、党员双培双带等活动,党员纷纷联系走访贫困户,宣传扶贫政策,帮助贫困户制定脱贫措施,寻求致富路子

这几年,村容村貌发生了翻天覆地的变化,农村道路越来越畅通,小型水利工程疏通了村内所有的沟渠,农村环境治理越来越好,“脏乱差”不见了。村里的基础设施得以完善,村里越来越多的贫困户稳定脱贫,我真的很高兴。如今,在村党总支领导下,党建引领扶贫民生工程成效显著,产业发展越来越兴旺、农民生活越来越富裕、村集体经济越来越壮大。党建引领扶贫,真正是惠民生脱真贫。

夏丽霞口述,无为县红庙镇张凯整理)