您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 2014年一季度宣传要点
2014年一季度宣传要点
来源:   发布时间:2014-01-12 08:31:56   浏览次数:311

1.民生热点宣传。学习贯彻十八届三中全会、中央经济工作会议、全国及省“两会”主要精神,重点宣传保障改善民生的方针政策,营造民生工程实施的良好氛围。

2.2013年民生工程和收入倍增任务完成情况。总结2013年民生工程和收入倍增规划实施和目标完成情况,宣传民生工程政策落实和城乡居民增收情况,增强社会认同感。

3.2013年民生工程实施成效,经验总结。加强民生工程推进经验和成效发挥的宣传,积极反映民生工程惠民实效,不断提升民生工程实施和管理水平,提高群众的满意率。

4.2014年民生工程实施办法,项目安排。围绕《省政府关于2014年实施民生工程的通知》文件,宣传2014年全省民生工程实施项目,重点是新增、提高标准及调整项目的政策安排,提高群众的知晓率。

5.2014年民生工程目标分解,工作部署。对照2014年民生工程目标要求,积极宣传全年工作部署情况,加快目标任务分解,推动各项工程项目扎实实施。

6.2014年民生工程计划下达,资金安排。增强工作协调推进力度,督促部门迅速下达项目计划,督促市县及时落实配套资金,做好进度宣传,确保工程有序推进。

7.加强民生工程建后管养宣传。积极宣传各地民生工程建后管养经验做法,确保民生工程持续发挥效益。