您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县卫生民生工程重大传染病医疗救治项目公示
无为县卫生民生工程重大传染病医疗救治项目公示
来源:   发布时间:2015-04-10 16:53:10   浏览次数:202
政策内容:无为县卫生民生工程重大传染病(艾滋病)医疗救治
补助申请流程:病人凭病历、费用清单及发票(包括医疗机构门诊发票和自购药品的正规发票)在完成救治工作15个工作日内向县疾控中心申请。
审批流程:符合条件的,经被救治对象本人签字后,先行垫付医疗救治经费;7个工作日内签署审核意见后报县卫生局、县财政局,县财政局收到有关材料,10个工作日内将资金拨付至县疾控中心,由县疾控将救助经费支付给救助对象。
责任单位:无为县疾病预防控制中心
政策内容:无为县卫生民生工程重大传染病(结核病)医疗救治
补助申请流程:1、贫困结核病患者指具有城乡居民最低生活保障金领取证、农村五保户证或当地乡(镇)政府或街道委员会出具的特困证明材料的结核病患者。2、携带个人身份证或户口本复印件及电话号码;3、结核病患者需携带在县级以上医院住院费用票据(或在“新农合”中心已报帐的,凭“新农合”出具的补偿结算单)及病历、在医疗机构相关辅助检查费用票据及县结防机构门诊相关治疗费用票据。提供上述材料到县疾控中心提出申请。
审批流程:1.肺结核患者到县疾控中心提出申请;2.材料不齐全当场或5个工作日内退回材料;3.符合救助要求的患者作出给予行政给付的决定。
责任单位:无为县疾病预防控制中心
政策内容:无为县2015年卫生民生工程晚期血吸虫病病人内科医疗救治
补助申请流程:无为县人民政府办公室 政办秘[2015]33号文件在册病人持《安徽省血吸虫病病人医疗救治申请表》到血防医院,经审核后办理入院手续。
审批流程:递交晚血申请佐证材料、身份证复印件及个案调查表,经过三级(县、市、省专家组)审核,通过后省卫计委下文确认。
责任单位:无为县血防医院