您当前位置:网络问政 > 部门信箱 > 司法局 > 信件内容
信件内容
信件标题:关于假释的问题,求您们能帮帮忙。
信件编号:201510170002
来信时间:2015-10-17 07:43:51
浏览次数:966 次
信件内容: 我爸在合肥监狱表现的很好,攒了差不多2年的积分,现在有条件可以假释了。前几天襄安镇的某人来我老家调查,做笔录什么的。我妈和我都在北京,所以我妈这几天都在联系家里的人打听情况,也在准备打票。当我妈打给某人时,他说不符合条件只适合减刑。我妈问为什么。他说反正假释还得天天去警察局报道。说了一堆推辞的话。之后我和我妈都很着急。现在打了周二的票,已经是最快了。但是某人说周一就得上交了。但我妈还是执意回去,看看可不可以再缓一缓。我是学生没办法回老家。我做梦都想着爸爸能回来,已经2年了,全家人这颗心一直都在牵挂,我希望您们能给我和我的家人一点希望。我真心的感谢您们。
回复内容
回复部门:司法局
回复时间:2015-10-20 09:09:46
回复内容:针对你反映的问题,县司法局高度重视,安排专人对你反映的问题进行调查。 一、襄安司法所在2015年10月15日上午9时40分接到县司法局关于叶光鹏(叶立强父亲)关于适用假释的社区影响调查评估的传真,并于同日上午10时40分通知叶光鹏妻子何桂姐配合襄安司法所对叶光鹏进行社区影响调查评估,何桂姐表示自己在北京工作,近期无法返回,希望在电话中和襄安司法所工作人员解决相关事情,司法所工作人员再次明确要求必须回当地户籍地进行,何桂姐再次回答说没有时间回来,2015年10月17日,何桂姐主动联系襄安司法所工作人员,表明自己能在2015年10月20日赶回无为县襄安镇配合调查。但由于工作时间问题,司法所工作人员解释社区影响评估调查上报时间应该是2015年10月19日,但司法所工作人员及时向县司法局联系延长了调查时间至2015年10月20日。2015年10月20日,叶光鹏妻子从北京回到无为襄安镇配合襄安司法所对叶光鹏的户籍所在地行政村走访调查。 二、调查结果:叶光鹏家庭居住环境一般和经济情况良好,家庭相处融洽,母亲方继秀(78岁)当时正在医院住院,如对叶光鹏适用假释,妻子何桂姐愿意做叶光鹏监督人,其户籍所在地村委会愿意对其进行帮教和监督,无为县司法局对叶光鹏进行的社区影响评估意见为建议适用假释。
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意