您当前所在的位置是:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

无城镇:坚定信心抓棚改 破解难题齐推进

字体大小:【    】
发表时间:2020-01-13 09:19文章来源:无城镇浏览量:

元月11日,无城镇召开“征拆扫尾清零攻坚月”项目办调度会议。会议分片调度了檀树项目办、王福项目办和羽毛羽绒产业园区项目办。镇党委政府主要负责人、项目办负责人、工作组成员、镇依法征收组以及验收拆迁组成员参加了调度会议。

会上,各项目办负责人和工作组成员对照任务清单,分别汇报了活动启动以来工作进度,包括对象户协议洽谈、已审房屋拆除和土地征收进度,存在问题和需要协调的工作。镇党委政府主要负责人分别对每个对象户和每个项目办下一步工作举措、工作重点给予分析和指导,尤其是针对重点地块和重点对象户,进一步研判形势。

会议强调:要充分利用春节前有效工作时间,加快房屋拆除和地块清表进度,要制定详细工作计划,充分利用春节人员返乡时机做好土地征收和土地款分配等工作,要进一步围绕重点对象户、重点地块和重点工程项目用地,多措并举,重点突破。会上一并调度了园区重点招商项目进展情况。

1月12日上午,新民项目办分组调度会在新民棚改办召开,镇主要负责人、项目办负责人、政策审核组、董庄、大金庄和江村全体干部分别参加会议。会上,各组分批依次逐户汇报了下剩户的情况和下一步工作安排,最后,镇长许立强调:一、加快签订速度,利用春节前返乡的大好时机,想点子花心思,每户确定一方案,主动上门做下剩户工作;二、加快审核力度,要强化与政策审核组、认证组对接,已签户尽快完善材料,年底前将已签户争取全部审核结束;三、加快拆房进度,明确分工,安排人员现场协调,及时解决拆房中出现的各项问题,将条件成熟的全部拆除;四、加快征地速度,争取在年底之前确认好土地面积。(无城镇胡万勤)

扫一扫在手机打开当前页