您当前所在的位置是:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

十里墩镇:全力以赴!筑牢防汛“安全堤”

字体大小:【    】
发表时间:2020-07-10 09:15文章来源:十里墩镇浏览量:责任编辑: 戴大亮

随着连日来持续降雨,水位上涨,十里墩镇党委、政府闻“汛”而动,高度重视、多措并举,对辖区内10个圩口全面部署各项防汛措施,落实人员到位,压实各项防汛责任。 

高度重视,加强领导。由于十里墩镇周边水系较多,东临西河,西接花渡河,大小圩口众多,防汛任务繁重。为确保安全度汛,镇党委、政府迅速成立防汛指挥部,党委书记亲自抓;辖区内各个圩口设立指挥点,分工包村干部下沉一线分片抓,指导各村(社区)做好防汛抢险工作,层层压实各级责任。后勤保障组、应急组和办公室做好各项物资保障以及人员车辆安排,全力以赴打赢防汛攻坚战。

积极引导,加强宣传。充分利用新媒体、微信、各村(社区)广播等宣传渠道,发布防汛相关政策信息视频、音频等,让广大群众深刻认识到防汛工作复杂性和艰巨性;及时发布当前汛情、气象信息以及防汛避险、自救相关科普小知识,消除群众思想麻痹侥幸心理,积极引导他们增强防汛安全意识。

明确举措,加强督查。针对当前严峻形势,防汛任务任然艰巨,镇党委、政府多措并举,责任到人。一是各个防汛指挥点做到“六有”,党员率先垂范,所有防汛队伍必须驻点到位,思想上重视到位,严格落实24小时值班值守制度,后勤保障组、应急组做好物资储备工作;二是做好日常清障除险加固工作,利用晴好天气,抢抓时间节点保障防汛清障到位;三是加强险情会商处置,各圩口包保责任人定期通报防汛工作情况以及巡逻查险发现的问题,及时研判形势,协调应对处置措施;四是严明工作纪律,细化工作责任,镇纪检、督查部门每日督查各圩口值班值守情况,对防汛工作落实不到位的干部严格追责问责。 防汛责任重于泰山,全镇上下一心,共同努力,以决战决胜的信心全力以赴做好防汛各项工作。(王星成)

扫一扫在手机打开当前页