您当前所在的位置是:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

无为市泥汊镇奖励防汛巡堤查险有功人员

字体大小:【    】
发表时间:2020-07-13 08:35文章来源:无为市融媒体中心浏览量:

抗洪防汛,除了要做好防汛抢险工作,更要加强加紧防汛巡堤工作,及时发现及时封堵,确保大堤万无一失。

作为无为市泥汊镇抗洪防汛巡堤组的的成员,保安兴塘自然村的村长金开龙,在7月9日晚的堤坝巡查中,发现了一处溃堤暗涌。“当时那一片都是树林,旁边杂草很多,因为长江就在旁边,现在水位已经很高,考虑到两边的压力差,就多观察了一眼,然后就发现了隐患。”

随后,金开龙立即将这一情况报告镇防汛指挥所,使得这一处险情得到了及时有效地处理,排除了隐患。

为了表彰金开龙认真负责不懈怠的工作态度,根据无为市防汛应急二级预案文件的指示和奖励标准,7月11日上午,泥汊镇防汛指挥所对金开龙颁发了500元的现金奖励。

防汛抗灾来不得半点麻痹松劲,克服麻痹松劲情绪,抓紧抓好巡堤查险处险工作,才能更好地打赢防汛抗洪这场硬仗,掌握主动权。

通讯员:倪壮 卞姝雅
编辑:朱文静 审核:王荣
扫一扫在手机打开当前页