您当前所在的位置是:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

无城镇:用信念与担当筑起抵御洪魔的坚强堡垒

字体大小:【    】
发表时间:2020-07-14 09:11文章来源:无城镇人民政府浏览量:

当前已进入防汛的关键时期。无城镇积极响应党中央号召,压实责任、勇于担当,领导干部深入一线、靠前指挥,组织广大群众采取有力有效的措施,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。在抗灾抢险的一线用信念和担当筑起了坚强堡垒。

一线决断疏洪水

为了避免洪涝灾害的发生,无城镇第一时间召开专题会议,调整成立防汛抗旱指挥领导小组,领导组下设后勤组(办公室)、督查组、技术指导组,同时成立4个防汛抗旱指挥机构,下设10个防汛指挥点,全力保障防汛抗洪工作。

自6月22日,无城镇工业园区主任伍先群一直坚守在花渡河防汛一线,花渡河是无城镇的防汛要点,进入汛期以来,水位不断告急,一度出现超过警戒水位的情况,伍主任身先士卒,24小时留守值守点,吃住都在值守点,虽然有时候也会很想念家里还小的儿子,但是汛情就是命令,水位不退我怎么能退,7月12日,伍主任照常在堤坝上查险排患,突然发现小刘家圩有一处存在安全隐患,伍书记当机立断,组织人员内挖导渗沟,外河安排水性好,有经验的人下水查找漏点,并立即调拔物资,调动人员下外障防护圩堤,有效排除了重大隐患,确保了安全。

靠前指挥排内涝

面对高中考期间可能会出现的强降雨,无城镇党委班子成员召开专题会议,提前部署,全面摸排,制定预案,事先对城内易积水区域和低洼地带进行摸排,一旦发生积水,马上启用排水泵进行排水,高考期间,无城镇共启用排水泵40余台,对于即将到来的中考,无城镇同样有信心可以有效保障考生的安全出行。

忠诚信念写担当

一封封请战书让多少人眼眶湿润,这次防汛,无城镇共有38名退役军人参加防汛,其中主动请愿38人,党员21人。他们24小时轮流值班、巡查,白天全员清障、加固堤坝,为了节省时间,以驻点为家,晚上想好好休整下、但是驻点没有热水、没有空调、连上厕所也是难事。面对着这些困难,这些老兵没有任何怨言,在天灾面前人人卯足了劲,拧成一股绳,险事难事毫不畏惧,汛情不退,人员不撤。他们虽然已经退伍,但退伍不褪色,在关键时刻勇于担当,勇于奉献,没有豪言壮语,也没有惊天动地的壮举,退伍老兵用他们的行动书写忠诚与担当。(无城镇李勤勤)

 

扫一扫在手机打开当前页