您当前所在的位置是:首页 > 政务资讯 > 部门动态

绷紧“安全弦”,守牢岁末年初安全关

字体大小:【    】
发表时间:2022-01-14 08:16文章来源:无为市应急管理局浏览量:

岁末年初,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产工作进入关键时期,为切实加强企业安全生产和应急管理工作,防范各类安全生产事故发生,稳固全市安全生产形势。 

 1月12日下午,市应急局主要负责人带领执法人员对安徽楚江高新电材有限公司与安徽太平洋电缆股份有限公司进行了检查。通过听取企业主要负责人介绍、调阅有关资料、实地查看等方式,详细了解企业现场生产作业安全管理、主要安全设施和设备运行、安全生产主体责任落实、安全教育培训、隐患排查治理、重大风险防控、应急值班值守、应急预案编制、演练等多方面情况,并对疫情防控工作落实情况进行了指导。 

检查组要求企业一要开展全面自查。在两节期间开展一次综合安全自查,不留死角,及时发现,消除安全隐患,切实落实企业主体责任。二要严格落实巡检制度。双节期间定期巡检,利用节日期间,对设备进行维修保养,扫除安全盲区,防范事故发生。三要严格值班制度,加强信息沟通。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,确保上传下达信息通畅,一旦发生突发事件,能及时报告并妥善处置,确保两节期间安全生产形势稳定。(单位:无为市应急管理局,拟稿人:褚庆普,审核人:陶其林)

扫一扫在手机打开当前页