您当前所在的位置是:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

规范化村后备干部招考程序 持续强化村级干部力量

字体大小:【    】
发表时间:2022-01-17 08:17文章来源:高沟镇浏览量:

为持续推进乡村振兴,高沟镇持续向社会招录村后备干部,通过规范化、标准化流程,选拔录用优秀的年轻人才,有效的充实强化村级干部力量。 

一、精心设计考卷。招录试卷以农村工作为核心,基础能力测试部分综合考察考生的乡村振兴、时事政治、公文写作、案例分析等有关知识,综合测试考生对基本办公软件的应用掌握情况。面试部分邀请资深专家,以村级日常工作为核心,综合了解考生的抗压、临场应变、处理日常工作等能力。有效的选拔出适合招录的村级工作人员。 

二、规划化流程。以公务员考试标准为参照。试卷的出卷、测试、批改、面试等环节全程由专业机构与政府工作人员配合参与,公正、公平、公开,全程接受社会的监督,严格规范化流程。 

三、标准化体检、政审环节。参照公务员招录体检要求,以医院出具的意见为准则,严格把关考生的身体素质要求。标准化政环节,联合公安部门,纪委部门,村社区,认真全面了解考生的政治思想情况,严格把关招录的大门。 

村社区是我们面对群众的第一扇窗口,规范化流程,招录优秀的有志青年,展现了政府对乡村振兴工作的大力关注,全力支持,不断充实的基层干部力量必将带领各村社区不断发展,持续攀登! (高沟镇 李雪峰)

扫一扫在手机打开当前页